Maestría en Ciencias con orientación en Nutrición y Tecnología de Alimentos para Organismos Acuáticos

Ciencias naturales y exactas

Modalidad
Escolarizada

Propósito del Programa Educativo
Promover el mejoramiento de la educación superior dentro de la Mestria en ciencias para avanzar acorde a los requerimientos del desarrollo dinámico regional. Mejorar la relación y coherencia entre la realidad socio-económica, cultural y política de los problemas de la sociedad en el país con la educación e investigación científica para el manejo racional, aprovechamiento y administración de los recursos naturales y sus sistemas ecológicos asociados; promoviendo el avance científico al ofrecerles una formación de alta calidad a fin de que sean capaces de manejar y crear investigación científica básica y aplicada, contribuyendo a satisfacer las necesidades del desarrollo dinámico regional y nacional.

Optimizar hasta donde sea factible la utilización de recursos humanos y de infraestructura de la Facultad de Ciencias Biológicas para promover su desarrollo en las actividades académicas, científicas, de extensión y de servicio a la comunidad, elevando así su calidad e incrementando su eficiencia global.

Duración de los Estudios
2 años

Requisitos de Ingreso

Requisitos AcadémicosRequisitos LegalesRequisitos de SelecciónRequisitos Específicos del Programa

Tener estudios de licenciatura en alguna de las siguientes aéreas: química, biología, agronomía, tecnología de alimentos, medicina veterinaria o afines a juicio del Comité de Admisiones, con un promedio mínimo  de 80.

  • Los mismos que señala el Departamento Escolar y de Archivode la Universidad, de acuerdo  con la Dirección General de Estudios de Posgrado.
  • Realizar el trámite de preinscripción, a través de la administración de la Subdirección de Estudios de Posgrado de la Facultad, y de manera definitiva del Departamento Escolar y de Archivo de la Universidad.
  • Aprobar los exámenes de admisión aplicados por la Subdirección de Posgrado de la Facultad  y el Centro de Evaluación de la UANL.
  • Ser aceptado por el Comité de Admisión del Programa, encabezado por su coordinador.
Realizar, presentar y aprobar el informe de la tesis como producto integrador para la obtención de grado, ante el jurado asignado para tal fin.

Plan de estudios, con el número de créditos de cada curso

TRONCO COMÚN
NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PARA ORGANISMOS ACUÁTICOS
OPTATIVAS

Contacto:

Dra. Diana Resendez Pérez
Subdirector de Estudios de Posgrado
Teléfonos: 8376 3991, 8352 1590 Ext. 3651, 3690
Correo electrónico:
Horario de atención:
Página web: http://www.fcb.uanl.mx/nw/es/


Última modificación: 6 de Enero de 2017